shevykov1968 (shevykov1968) wrote,

Ваххабитская угроза на Ямале – почему на самом деле введен пограничный режим

Говорят, что оккупационный режим в нашей стране не может и не хочет бороться с ползучей исламизацией и не выселяет мигрантов. Но это только когда дело касается интересов коренных народов. Когда же мигранты угрожают "трубе" то власть реагирует так как задеты её коренные интересы. Ведь главная задача режима (наряду с замещением русских мигрантами) - сохранение прибыли от нефти и газа. Вот об этом свидетельствует и новость из Ямало - Ненецкого Округа.




"Действительная причина введения пограничного режима в ряде городов Ямала, включая и газовую столицу России – Новый Уренгой – оказывается гораздо серьезнее, нежели простое ограничение въезда гастарбайтеров. В течение нескольких последних лет в поселках северного полуострова возникли общины мусульман салафитского толка, более известного как ваххабизм. Как говорят, некоторые из последователей этого течения нигде официально не работают, и чем они живут в суровых северных условиях и при ямальских ценах на товары первой необходимости – по меньшей мере, загадка.

Причем многие из населенных пунктов, где объявились ваххабиты, непосредственно примыкают к газопроводу «Уренгой-Помары-Ужгород». Именно по этой трассе сейчас в Европу поставляется большая часть российского газа. Последствия повреждения газопровода, особенно в зимнее время, могут быть катастрофическими. Труба размерзнется на протяжении как минимум нескольких сотен километров, перекачка голубого топлива прекратится на длительное время. Ущерб составит миллиарды рублей.

Чтобы избежать такого развития событий и очистить ямальские поселки от потенциальных исламских экстремистов, как раз и был введен пограничный режим на этой территории."
Tags: Новый Уренгой, ЯНАО, ваххабизм, газопровод, гастарбайтеры, пограничный режим., салафиты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 0 comments